
67 Технология пищевых продуктов — это область, занимающаяся процессами и методами производства пищевых продуктов от сырья до конечного товара, готового к потреблению. Она включает в себя различные стадии, такие как обработка, приготовление, консервация, упаковка и хранение продуктов. Технология пищевых продуктов также охватывает контроль качества, соблюдение стандартов безопасности и инновации в области новых методов производства и ингредиентов. Эта область играет ключевую роль в создании безопасных, вкусных и питательных продуктов, удовлетворяющих потребности потребителей.
67.020 Процессы в пищевой промышленности
- Общее руководство по продуктам питания (Пищевой продукции) Халяль
- Определенные требования применения O′zDSt 3286:2018 для мест, где готовится, хранится и подается халяльная еда и напитки
- Исламские потребительские товары. Часть 2. Использование костей, кожи и волос животных. Общие рекомендации
67.040 Пищевые продукты в целом
- Органические сельскохозяйственные и пищевые продукты. Правила производства, хранения и транспортирования
- Прослеживаемость в цепочке пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем
67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
- Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
- Продукты переработки плодов и овощей. Определение титруемой кислотности.
- Продукты плодоовощные. Определение содержания сухих веществ, нерастворимых в воде.
- Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания минеральных примесей.
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте.
- Фрукты и овощи свежие. Отбор проб.
- Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания сухих веществ методом сушки при пониженном давлении и содержания влаги методом азеотропной перегонки.
- Продукты плодоовощные. Определение Ph.
- Цитрусовые и продукты их переработки. Определение содержания эфирных масел (контрольный метод).
- Фрукты и овощи. Физические условия хранения на холоде. Определения и измерения.
- Сок фруктовый. Определение содержания растворимых сухих веществ. Метод с применением пикнометра.
- Продукты плодоовощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром.
- Продукты плодоовощные. Определение содержания олова.
- Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания этанола.
- Продукты овощные. Определение содержания хлорида
- Фрукты и овощи. Дозревание после хранения на холоде
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Разложение органического вещества перед анализом. Влажный метод.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Разложение органического вещества перед анализом. Влажный метод.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа. Фотометрический метод с применением 1,10-фенантролина.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания бензойной кислоты. Спектрофотометрический метод.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение общего содержания диоксида серы.
- Продукты плодоовощные жидкие. Определение содержания диоксида серы. Практический метод.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина. Часть 2. Общепринятые методы.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания кадмия. Часть 1. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой свечи.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания кадмия. Часть 2. Метод пламенной атомной абсорбционной спектрометрии.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания кадмия. Часть 2. Метод пламенной атомной абсорбционной спектрометрии.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания мышьяка. Спектрофотометрический метод с применением диэтилдитиокарбамата серебра.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания нитратов и нитратов. Метод молекулярно-абсорбционной спектрометрии.
- Плоды, овощи и продукты их переработки. Определение содержания цинка. Часть 1. Полярографическим метод.
- Фрукты и овощи. Принцип и методика хранения в условиях регулируемой атмосферы.
- Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания 5 – оксиметилфурфурола (5 –ОМФ).
- Сок яблочный, концентраты яблочного сока и напитки, содержащие яблочный сок. Определение содержания патулина. Часть 1. Метод с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа спектрометрическим методом атомной абсорбции в пламени.
67.060 Зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки

- Калач сибирский. Технические условия.
- Коржики молочные. Технические условия.
- Изделия кондитерские. Языки слоеные. Технические условия.
- Полуфабрикат макаронных изделий для узбекского национального блюда «Лагман» Технические условия.
- Изделия булочные и сдобные. Технические условия.
- Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия.
- Лепешки Узбекские. Технические условия.
- Пшеница. Требования при заготовках и поставках.
- Вафли для мороженого. Технические условия.
- Изделия макаронные. Общие технические условия.
- Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, обогащенная витаминно-минеральной смесью. Технические условия.
- Лепешки узбекские. Общие технические условия.
- Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Технические условия.
- Торты и пирожные. Общие технические условия.
- Печенье сдобное овсяное. Общие технические условия.
- Восточные сладости мучные. Общие технические условия.
- Мука пшеничная хлебопекарная. Общие технические условия.
- Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
- Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества.
- Вафельные полуфабрикаты Технические условия.
- Хлеб с фруктово-ягодными концентрированными соками. Технические условия.
- Изделия булочные с фруктово-ягодными концентрированными соками. Технические условия.
- Печенье сдобное с фруктово-ягодными концентрированными соками. Технические условия.

- Лепешки с сушеными овощными добавками. Технические условия.
- Хлеб с сушёными овощными добавками. Технические условия.
- Булочные изделия с сушёными овощными добавками. Технические условия.
- Чурек. Технические условия.
- Тесто охлажденное (полуфабрикаты). Технические условия.
- Батоны йодированные. Технические условия.
- Хлопья пшеничные и ячменные. Технические условия.
- Крупа из сорго. Технические условия.
- Крупа из твердой пшеницы «Ташкентская». Технические условия.
- Палочки сдобные с кунжутом. Технические условия.
- Хлеб из диспергированной массы зерна пшеницы. Технические условия.
- Хлопья ржаные. Технические условия.
- Хлебцы «Ёшлик». Технические условия.
- Пшеничные зародышевые хлопья пищевого назначения. Технические условия.
- Батон «Бахор» из диспергированной массы зерна пшеницы
- Изделия кондитерские дрожжевые «Баба»
- Плюшка «Узбекистанская». Технические условия.
- Изделия макаронные гидротермообработанные быстрого приготовления. Лапша. Общие технические условия.
- Квас сухой хлебный. Технические условия.
- Печенье сдобное «АНЖИР». Технические условия.
- Хлебцы «Жавдар». Технические условия.
- Крупа пшеничная мелкодробленая из мягкой пшеницы. Технические условия.
- Мучка рисовая. Технические условия.
- Крупа ячменная «НОДИР» и «НИХОЛ». Технические условия.
- Концентраты пищевые. Мука для блинов и оладий
- Бисквиты молочно-ореховые. Технические условия.
- Мука ячменная кормовая с базисным выходом 80%. Техническая условия
- Мука рисовая. Технические условия.
- Мука ячменная. Технические условия.
- Сайка «Тансик». Технические условия.
- Хлеб «Узбекистанский». Технические условия.
- Изделия хлебобулочные жареные. Пончики
- Крупа пшеничная мягкой пшеницы. Технические условия
- Изделия хлебобулочные. Пироги домашние «Олмали», и «Навруз»
- Простые сухарики- гренки. Общие технические условия
- Завтраки сухие. Палочки из хлебной крошки. Общие технические условия.
- Изделия хлебобулочные с повышенным содержанием пищевых волокон
- Продукция шелушения ячменя. Технические условия.
- Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия.
- Хлеб из пшеничной муки массой 0,3 kg
- Пшеница. Технические условия.
- Зерновые. Отбор проб зерна.
- Бобовые культуры в мешках. Отбор проб.
- Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина в зерне и зерновых продуктах. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой силикагелем.
- Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод жидкостной хроматографии высокого разрешения с очисткой бикарбонатом.
- Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
- Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
67.080 Фрукты, овощи

67.080.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
- Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
- Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение щелочности общей золы и золы, растворимой в воде
- Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции без пламени
- Продукты плодоовощные. Определение содержания муравьиной кислоты. Часть 1. Гравиметрический метод. Часть 2. Практический метод
- Руководство по расфасовке фруктов и овощей
- Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомной абсорбционной спектрометрии
67.080.10 Фрукты и продукты их переработки
- Сухофруктовая смесь для компота. Общие технические условия.
- Семечки, орехи и горох жареные. Технические условия.
- Персики. Руководство по хранению на холоде.
- Груши. Холодильное хранение.
- Яблоки. Руководство по хранению на холоде.
- Виноград столовый. Руководство по хранению на холоде.
- Абрикосы. Руководство по хранению в холодильнике.
- Плоды цитрусовые. Руководство по хранению.
- Орехи земляные. Технические условия.
- Ядра сладкие очищенных абрикосов. Технические условия.
- Сливы. Руководство по хранению на холоде.
- Вишня обыкновенная сушеная. Технические условия.
- Яблоки сушеные. Технические требования и методы испытаний.
- Груши сушеные. Технические условия и методы испытаний.
- Персики сушеные. Технические условия и методы испытаний.
- Черешня сушеная. Технические условия.
- Ягоды тутовые сушеные. Технические условия.
- Вишня и черешня. Руководство по хранению на холоде и транспортированию в холодильных машинах
- Яблоки. Хранение в контролируемой атмосфере.
- Дыни. Хранение на холоде и холодильный транспорт.
- Плоды шиповника сушеные. Технические требования и методы испытания
- Плоды граната. Технические требования и методы испытания.
67.080.20 Овощи и продукты их переработки
- Кетчупы. Общие технические условия.
- Топинамбур свежий продовольственный. Технические условия.
- Капуста цветная. Руководство по хранению на холоде и транспортированию в холодильных машинах.
- Лук репчатый. Руководство по хранению.
- Картофель продовольственный. Руководство по хранению.
- Морковь. Руководство по хранению.
- Помидоры. Руководство по хранению в холодильнике и транспортированию в холодильных машинах.
- Сладкий стручковый перец. Руководство по холодильному хранению и транспортировке.
- Огурцы. Хранение и перевозка холодильным транспортом.
67.100 Молоко и молочные продукты

67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока
- Творог из коровьего молока. Технические условия.
- Молоко питьевое. Технические условия.
- Сметана. Технические условия.
- Кефир. Технические условия.
- Простокваша. Технические условия.
- Катык из коровьего молока. Технические условия.
- Молоко стерилизованное с ароматами. Технические условия.
- Молоко стерилизованное. Технические условия.
- Ряженка. Технические условия.
- Чакка. Технические условия.
- Йогурт. Технические условия.
- Сливки из коровьего молока
- Сырки глазированные.
- Айран. Технические условия.
- Изделия творожные. Технические условия.
- Катык из козьего молока
- Курты Технические условия.
67.100.30 Сыр
- Сыры рассольные. Технические условия.
- Сыры национальные. Технические условия.
- Сыры плавленые. Технические условия.
67.100.40 Мороженое и замороженные кондитерские изделия
- Мороженое. Технические условия.
- Мягкое мороженое. Технические условия.
67.100.99 Молочные продукты прочие
- Сыворотка молочная. Технические условия.
67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

67.120.10 Мясо и мясные продукты
- Пельмени и вареники. Технические условия.
- Изделия копчено – вареные. Технические условия.
- Изделия колбасные полукопченые с добавлением кожи куриной или индюшиной. Технические условия.
- Изделия колбасные вареные, сосиски и сардельки с добавлением кожи куриной или индюшиной. Технические условия.
- Изделия колбасные вареные, сосиски и сардельки. Технические условия.
- Изделия колбасные полукопченые. Технические условия.
- Полуфабрикаты мясные. Технические условия.
- Колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые. Технические условия.

67.120.20 Птица и яйца
- Яйца куриные пищевые. Технические условия.
- Субпродукты птицы. Технические условия.
- Яйца куриные инкубационные. Технические условия.
- Мясо кур (туш кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части)
67.160 Напитки

67.160.10 Алкогольные напитки
- Дистилляты коньячные. Технические условия.
- Узбекские коньяки. Общие технические условия.
- Вина игристые. Технические условия.
- Вина и виноматериалы обработанные. Общие технические условия.
- Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
- Вакуум–сусло виноградное. Технические условия.
- Водки и водки особые. Общие технические условия.
- Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия.
- Виноматериалы необработанные. Общие технические условия.
- Шампанские виноматериалы. Общие технические условия.
- Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
- Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
- Спирт этиловый из пищевого сырья и спиртные напитки. Методы органолептического анализа.
- Узбекистанский виски. Технические условия
- Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
- Фракция головная этилового спирта. Технические условия.
67.160.20 Безалкогольные напитки
- Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые, столовые. Общие технические условия
- Напитки безалкогольные. Технические условия
- Воды питьевые, расфасованные в емкости. Технические условия
67.180 Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
67.180.10 Сахар и продукты из сахара
- Карамель национальная. Технические условия.
- Халва национальная. Технические условия.
- Восточная сладость «НИШОЛДА». Технические условия.
- Сладости типа карамели и орехи. Технические условия.
- Сироп от производства Наввата. Технические условия.

67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
67.200.10 Животные и растительные масла и жиры
- Масло хлопковое рафинированное. Технические условия.
- Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ.
- Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения содержания неомыляемых веществ.
- Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения содержания мыла.
- Масла растительные. Методы определения температуры вспышки в закрытом тигле.
- Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя.
- Масла растительные. Органолептические методы определения запаха, цвета и прозрачности.
- Масла растительные. Методы определения цветности.
- Масла растительные. Метод измерения перекисного числа.
- Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
- Масла растительные. Методы определения йодного числа.
- Масла растительные. Методы определения кислотного числа.
- Соапсток. Технические условия.
- Масло растительное хлопково-сафлоровое. Технические условия.
- Масло хлопковое нерафинированное. Технические условия.
- Масло подсолнечное. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
- Саломас рафинированный, дезодорированный для маргариновой промышленности. Технические условия.
- Масло растительное (хлопковое облагороженное соевым) «Узбекистан». Технические условия.
- Масло сафлоровое. Технические условия.
- Майонезы. Технические условия.
- Масло пловное. Технические условия.
- Масло соевое. Технические условия.
- Олеин и пальмитин (Фракции) жирных кислот хлопкового соапстока. Технические условия
- Пальмитин хлопковый. Технические условия.
- Масло хлопковое салатное. Технические условия.
- Саломас. Технические условия.
- Кислоты жирные соапстоков светлых растительных масел и саломасов. Технические условия
- Маргарин. Технические условия.
- Масло растительное хлопково-подсолнечное. Технические условия
- Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
- Жиры и масла животные и растительные. Подготовка проб к испытанию
- Жиры и масла животные и растительные. Определение пероксидного числа. Йодометрическое (визуальное) определение конечной точке.
- Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

67.200.20 Семена масличных культур
- Семена масличные. Методы определения масличности.
67.220.20 Пищевые добавки
- Соль пищевая йодированная. Технические условия.
- Витаминно-минеральная смесь для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия.
- Витаминно-минеральная смесь для обогащения муки пшеничной хлебопекарной. Общие технические условия.
- Уксус пищевой столовый. Общие технические условия.