Без рубрики

67 Технология пищевых продуктов

67 Технология пищевых продуктов — это область, занимающаяся процессами и методами производства пищевых продуктов от сырья до конечного товара, готового к потреблению. Она включает в себя различные стадии, такие как обработка, приготовление, консервация, упаковка и хранение продуктов. Технология пищевых продуктов также охватывает контроль качества, соблюдение стандартов безопасности и инновации в области новых методов производства и ингредиентов. Эта область играет ключевую роль в создании безопасных, вкусных и питательных продуктов, удовлетворяющих потребности потребителей.

67.020 Процессы в пищевой промышленности

  • Общее руководство по продуктам питания (Пищевой продукции) Халяль
  • Определенные требования применения  O′zDSt 3286:2018 для мест, где готовится, хранится и подается халяльная еда и напитки
  • Исламские потребительские товары. Часть 2. Использование костей, кожи и волос животных. Общие рекомендации

67.040 Пищевые продукты в целом

  • Органические сельскохозяйственные и пищевые продукты. Правила производства, хранения и транспортирования
  • Прослеживаемость в цепочке пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем
67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
  • Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
  • Продукты переработки плодов и овощей. Определение титруемой кислотности.
  • Продукты плодоовощные. Определение содержания сухих веществ, нерастворимых в воде.
  • Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания минеральных примесей.
  • Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте.
  • Фрукты и овощи свежие. Отбор проб.
  • Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания сухих веществ методом сушки при пониженном давлении и содержания влаги методом азеотропной перегонки.
  • Продукты плодоовощные. Определение Ph.
  • Цитрусовые и продукты их переработки. Определение содержания эфирных масел (контрольный метод).
  • Фрукты и овощи. Физические условия хранения на холоде. Определения и измерения.
  • Сок фруктовый. Определение содержания растворимых сухих веществ. Метод с применением пикнометра.
  • Продукты плодоовощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром.
  • Продукты плодоовощные. Определение содержания олова.
  • Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания этанола.
  • Продукты овощные. Определение содержания хлорида
  • Фрукты и овощи. Дозревание после хранения на холоде
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Разложение органического вещества перед анализом. Влажный метод.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Разложение органического вещества перед анализом. Влажный метод.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа. Фотометрический метод с применением 1,10-фенантролина.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания бензойной кислоты. Спектрофотометрический метод.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение общего содержания диоксида серы.
  • Продукты плодоовощные жидкие. Определение содержания диоксида серы. Практический метод.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина. Часть 2. Общепринятые методы.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания кадмия. Часть 1. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой свечи.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания кадмия. Часть 2. Метод пламенной атомной абсорбционной спектрометрии.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания кадмия. Часть 2. Метод пламенной атомной абсорбционной спектрометрии.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания мышьяка. Спектрофотометрический метод с применением диэтилдитиокарбамата серебра.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания нитратов и нитратов. Метод молекулярно-абсорбционной спектрометрии.
  • Плоды, овощи и продукты их переработки. Определение содержания цинка. Часть 1. Полярографическим метод.
  • Фрукты и овощи. Принцип и методика хранения в условиях регулируемой атмосферы.
  • Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания 5 – оксиметилфурфурола (5 –ОМФ).
  • Сок яблочный, концентраты яблочного сока и напитки, содержащие яблочный сок. Определение содержания патулина. Часть 1. Метод с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа спектрометрическим методом атомной абсорбции в пламени.
67.060 Зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки
  • Калач сибирский. Технические условия.
  • Коржики молочные. Технические условия.
  • Изделия кондитерские. Языки слоеные. Технические условия.
  • Полуфабрикат макаронных изделий для узбекского национального блюда «Лагман» Технические условия.
  • Изделия булочные и сдобные. Технические условия.
  • Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия.
  • Лепешки Узбекские. Технические условия.
  • Пшеница. Требования при заготовках и поставках.
  • Вафли для мороженого. Технические условия.
  • Изделия макаронные. Общие технические условия.
  • Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта,  обогащенная витаминно-минеральной смесью. Технические условия.
  • Лепешки узбекские. Общие технические условия.
  • Хлеб из смеси  ржаной и пшеничной муки. Технические условия.
  • Торты и пирожные. Общие технические условия.
  • Печенье сдобное овсяное. Общие технические условия.
  • Восточные сладости мучные. Общие технические условия.
  • Мука пшеничная хлебопекарная. Общие технические условия.
  • Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества.
  • Вафельные полуфабрикаты Технические условия.
  • Хлеб с фруктово-ягодными концентрированными соками. Технические условия.
  • Изделия булочные с фруктово-ягодными концентрированными соками. Технические условия.
  • Печенье сдобное с фруктово-ягодными концентрированными соками. Технические условия.
  • Лепешки с сушеными овощными добавками. Технические условия.
  • Хлеб с сушёными овощными добавками. Технические условия.
  • Булочные изделия с сушёными овощными добавками. Технические условия.
  • Чурек. Технические условия.
  • Тесто охлажденное (полуфабрикаты). Технические условия.
  • Батоны йодированные. Технические условия.
  • Хлопья пшеничные и ячменные. Технические условия.
  • Крупа из сорго. Технические условия.
  • Крупа из твердой пшеницы «Ташкентская». Технические условия.
  • Палочки сдобные с кунжутом. Технические условия.
  • Хлеб из диспергированной массы зерна пшеницы. Технические условия.
  • Хлопья ржаные. Технические условия.
  • Хлебцы «Ёшлик». Технические условия.
  • Пшеничные зародышевые хлопья пищевого назначения. Технические условия.
  • Батон «Бахор» из диспергированной массы зерна пшеницы
  • Изделия кондитерские дрожжевые «Баба»
  • Плюшка «Узбекистанская». Технические условия.
  • Изделия макаронные гидротермообработанные быстрого приготовления. Лапша. Общие технические условия.
  • Квас сухой хлебный. Технические условия.
  • Печенье сдобное «АНЖИР». Технические условия.
  • Хлебцы «Жавдар». Технические условия.
  • Крупа пшеничная мелкодробленая из мягкой пшеницы. Технические условия.
  • Мучка рисовая. Технические условия.
  • Крупа ячменная «НОДИР» и «НИХОЛ». Технические условия.
  • Концентраты пищевые. Мука для блинов и оладий
  • Бисквиты молочно-ореховые. Технические условия.
  • Мука ячменная кормовая с базисным выходом 80%. Техническая условия
  • Мука рисовая. Технические условия.
  • Мука ячменная. Технические условия.
  • Сайка «Тансик». Технические условия.
  • Хлеб «Узбекистанский». Технические условия.
  • Изделия хлебобулочные жареные. Пончики
  • Крупа пшеничная мягкой пшеницы. Технические условия
  • Изделия хлебобулочные. Пироги домашние «Олмали», и «Навруз»
  • Простые сухарики- гренки. Общие технические условия
  • Завтраки сухие. Палочки из хлебной крошки. Общие технические условия.
  • Изделия хлебобулочные с повышенным содержанием пищевых волокон
  • Продукция шелушения ячменя. Технические условия.
  • Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка.  Общие технические условия.
  • Хлеб из пшеничной муки массой 0,3 kg
  • Пшеница. Технические условия.
  • Зерновые. Отбор проб зерна.
  • Бобовые культуры в мешках. Отбор проб.
  • Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина  в зерне и зерновых продуктах. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой силикагелем.
  • Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина  в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод жидкостной хроматографии высокого разрешения с очисткой бикарбонатом.
  • Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

67.080 Фрукты, овощи

67.080.01 Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом

  • Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
  • Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты.
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение щелочности общей золы и золы, растворимой в воде
  • Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции без пламени
  • Продукты плодоовощные. Определение содержания муравьиной кислоты. Часть 1. Гравиметрический метод. Часть 2. Практический метод
  • Руководство по расфасовке фруктов и овощей
  • Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомной абсорбционной спектрометрии

67.080.10 Фрукты и продукты их переработки

  • Сухофруктовая смесь для компота. Общие технические условия.
  • Семечки, орехи и горох жареные.  Технические условия.
  • Персики. Руководство по хранению на холоде. 
  • Груши. Холодильное хранение.
  • Яблоки. Руководство по хранению на холоде.
  • Виноград столовый. Руководство по хранению на холоде.
  • Абрикосы. Руководство по хранению в холодильнике.
  • Плоды цитрусовые. Руководство по хранению.
  • Орехи земляные. Технические условия.
  • Ядра сладкие очищенных абрикосов. Технические условия.
  • Сливы. Руководство по хранению на холоде.
  • Вишня обыкновенная сушеная. Технические условия.
  • Яблоки сушеные. Технические требования и методы испытаний.
  • Груши сушеные. Технические условия и методы испытаний.
  • Персики сушеные. Технические условия и методы испытаний.
  • Черешня сушеная. Технические условия.
  • Ягоды тутовые сушеные. Технические условия.
  • Вишня и черешня. Руководство по хранению на холоде и транспортированию в холодильных машинах
  • Яблоки. Хранение в контролируемой атмосфере.
  • Дыни. Хранение на холоде и холодильный транспорт.
  • Плоды шиповника сушеные. Технические требования и методы испытания
  • Плоды граната. Технические требования и методы испытания.

67.080.20 Овощи и продукты их переработки

  • Кетчупы. Общие технические условия.
  • Топинамбур свежий продовольственный. Технические условия.
  • Капуста цветная. Руководство по хранению на холоде и транспортированию в холодильных машинах.
  • Лук репчатый. Руководство по хранению.
  • Картофель продовольственный. Руководство по хранению.
  • Морковь. Руководство по хранению.
  • Помидоры. Руководство по хранению в холодильнике и транспортированию в холодильных машинах.
  • Сладкий стручковый перец. Руководство по холодильному хранению и транспортировке.
  • Огурцы. Хранение и перевозка холодильным транспортом.

67.100 Молоко и молочные продукты

67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока

  • Творог  из  коровьего  молока.  Технические условия.
  • Молоко питьевое. Технические условия.
  • Сметана. Технические условия.
  • Кефир. Технические условия.
  • Простокваша. Технические условия.
  • Катык из коровьего молока. Технические условия.
  • Молоко стерилизованное с ароматами. Технические условия.
  • Молоко стерилизованное. Технические условия.
  • Ряженка. Технические условия.
  • Чакка. Технические условия.
  • Йогурт. Технические условия.
  • Сливки из коровьего молока
  • Сырки глазированные.
  • Айран.  Технические условия.
  • Изделия творожные. Технические условия.
  • Катык из козьего молока
  • Курты Технические условия.

67.100.30 Сыр

  • Сыры рассольные. Технические условия.
  • Сыры национальные. Технические условия.
  • Сыры плавленые. Технические условия.

67.100.40 Мороженое и замороженные кондитерские изделия

  • Мороженое. Технические условия.
  • Мягкое мороженое. Технические условия.

67.100.99 Молочные продукты прочие

  • Сыворотка молочная. Технические условия.

67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

67.120.10 Мясо и мясные продукты

  • Пельмени и вареники. Технические условия.
  • Изделия копчено – вареные. Технические условия.
  • Изделия колбасные полукопченые с добавлением кожи куриной или индюшиной. Технические условия.
  • Изделия колбасные вареные, сосиски и сардельки с добавлением кожи куриной или индюшиной. Технические условия.
  • Изделия колбасные вареные, сосиски и сардельки. Технические условия.
  • Изделия колбасные полукопченые. Технические условия.
  • Полуфабрикаты мясные. Технические условия.
  • Колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые. Технические условия.

67.120.20 Птица и яйца

  • Яйца куриные пищевые. Технические условия.
  • Субпродукты птицы. Технические условия.
  • Яйца куриные инкубационные. Технические условия.
  • Мясо кур (туш кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части)

67.160 Напитки

67.160.10 Алкогольные напитки

  • Дистилляты коньячные. Технические условия.
  • Узбекские коньяки. Общие технические условия.
  • Вина игристые. Технические условия.
  • Вина  и виноматериалы обработанные. Общие технические условия.
  • Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
  • Вакуум–сусло виноградное. Технические условия.
  • Водки и водки особые. Общие технические условия.
  • Вина газированные и вина газированные  жемчужные. Общие технические условия.
  • Виноматериалы необработанные. Общие технические условия.
  • Шампанские виноматериалы. Общие технические условия.
  • Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • Спирт этиловый из пищевого сырья и спиртные напитки. Методы органолептического анализа.
  • Узбекистанский виски. Технические условия
  • Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
  • Фракция головная этилового спирта. Технические условия.

67.160.20 Безалкогольные напитки

  • Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые, столовые. Общие технические условия
  • Напитки безалкогольные. Технические условия
  • Воды питьевые,  расфасованные в емкости. Технические условия

67.180 Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

67.180.10 Сахар и продукты из сахара

  • Карамель национальная. Технические условия.
  • Халва национальная. Технические условия.
  • Восточная сладость «НИШОЛДА». Технические условия.
  • Сладости типа карамели и орехи. Технические условия.
  • Сироп от производства Наввата. Технические условия.

67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

67.200.10 Животные и растительные масла и жиры

  • Масло хлопковое рафинированное. Технические условия.
  • Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ.
  • Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения содержания неомыляемых веществ.
  • Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения содержания мыла.
  • Масла растительные. Методы определения температуры вспышки в закрытом тигле.
  • Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя.
  • Масла растительные. Органолептические методы определения запаха, цвета и прозрачности.
  • Масла растительные. Методы определения цветности.
  • Масла растительные. Метод измерения перекисного числа.
  • Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
  • Масла растительные. Методы определения йодного числа.
  • Масла растительные. Методы определения кислотного числа.
  • Соапсток. Технические условия.
  • Масло растительное хлопково-сафлоровое. Технические условия.
  • Масло хлопковое нерафинированное. Технические условия.
  • Масло подсолнечное. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • Саломас рафинированный, дезодорированный для маргариновой промышленности. Технические условия.
  • Масло растительное (хлопковое облагороженное соевым) «Узбекистан». Технические условия.
  • Масло сафлоровое. Технические условия.
  • Майонезы. Технические условия.
  • Масло пловное. Технические условия.
  • Масло соевое. Технические условия.
  • Олеин и пальмитин (Фракции) жирных кислот хлопкового соапстока. Технические условия
  • Пальмитин хлопковый. Технические условия.
  • Масло хлопковое салатное. Технические условия.
  • Саломас. Технические условия.
  • Кислоты  жирные соапстоков светлых растительных масел и саломасов. Технические условия
  • Маргарин. Технические условия.
  • Масло растительное хлопково-подсолнечное. Технические условия
  • Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
  • Жиры и масла животные и растительные. Подготовка проб к испытанию
  • Жиры и масла животные и растительные. Определение пероксидного числа. Йодометрическое (визуальное) определение конечной точке.
  • Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

67.200.20 Семена масличных культур

  • Семена масличные. Методы определения масличности.

67.220.20 Пищевые добавки

  • Соль пищевая йодированная. Технические условия.
  • Витаминно-минеральная смесь для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия.
  • Витаминно-минеральная смесь для обогащения муки пшеничной хлебопекарной. Общие технические условия.
  • Уксус пищевой столовый. Общие технические условия.

Другая информация:

Join the conversation